Новости "Муарэ"


13.02.2013

Как правильно выбрать карниз для штор?

 
Рассмотрим несколько вариантов: Если Ваш выбор остановился на шторах с люверсами (это кольцо установленное сразу на ткани) или на петлях, то Вам понадобиться круглый карниз, в состав которого входит круглая штанга, кронштейны и наконечники. Кольца для карниза здесь не нужны, т к ткань будет непосредственно крепиться с помощью петель или люверсов. Помните тот факт, что диаметр трубы должен быть меньше внутреннего диаметра люверсов, чтобы штора могла свободно двигаться по карнизу. Если длина карниза более 2,0 м, то кронштейнов для крепления карниза к стене рекомендуется взять 3 шт., чтобы избежать провисания карниза под тяжестью штор.
 
При выборе штор, которые крепятся на карниз при помощи специальной шторной ленты, Вам нужно будет взять круглый карниз с одной или двумя штангами, но уже обязательно комплектовать его кольцами с крючками, на которые будет крепиться полотно. Чтобы избежать неприятный звук колец при зашторивании, можно воспользоваться кольцами с пластиковыми вставками, которые заглушают ход. В том случае, если Вы заказываете шторы с ламбрекеном (декоративная, неподвижная часть, которая служит для украшения штор), Вам лучше всего свой выбор остановить на 3-х рядном профильном карнизе. На один ряд Вы вешаете тюль, на второй ряд – полотна, а на третий ряд- ламбрекен. Будет очень удобно навешивать ламбрекен, если к нему будет пришита мягкая часть липучки, а линия профиля под ламбрекен иметь соответственно жесткую часть липучки. 

Преимуществом профильных карнизов является возможность их изгибать в любую форму, что позволит Вам оформить самое сложное по конфигурации окно – арка, эркер. Предусмотрена возможность крепления карниза как к потолку, так и к стене при помощи кронштейнов, количество которых необходимо правильно рассчитать в зависимости от длины карниза, тяжести штор и фактуры стены. Всегда востребованными остаются пластиковые шины, которые могут быть 2-3-х рядные и украшаться различными багетными планками (пластиковыми или деревянными). Эти карнизы подойдут для любых штор на шторной тесьме и для штор с ламбрекенами, только в этом случае на самом ламбрекене должна быть уже шторная тесьма. Навешивание полотен здесь осуществляется при помощи крючочков, которые крепятся на петли шторной ленты, а затем вместе со шторой нанизываются на карниз через специальное отверстие в сбоку. Ошибкой очень многих является то, что сперва крючки нанизывают на карниз, а затем на них пытаются повесить штору. Намного удобнее и проще будет сначала крючки одеть на штору, а уже потом навешивать все на карниз. Многие используют для облегчения навешивания штор зажимы-прищепки, но при этом не всегда штора смотрится эстетично, а зажим своими зубчиками может повредить ткань. 

Интересной новинкой на российском рынке стали разработки итальянских дизайнеров и инженеров – это гибкий карниз для штор, представляющий собой пластиковый, очень прочный профиль (длиной 3,5 и 5м), который легко гнется руками без всяких приспособлений, что позволяет создать всевозможные конфигурации. Очень удобен как для декорирования окон сложных форм, так и для зонирования пространства. Современная жизнь позволяет нам делать свой дом не только красивым и уютным с дизайнерской точки зрения, но и задуматься об удобном и комфортном способе управления этой красотой… 

Электроуправляемые карнизы - вот способ красиво, одним нажатием на клавишу или пульт управления, зашторить окно. Это, несомненно, дорогое удовольствие, но расходы на него, поверьте, не сравняться с Вашими усилиями, которые обычно приходиться прикладывать, чтобы зашторить окно, особенно в трудно доступных местах. Способы управления штор с «табуретки» или «шваброй» уходят в прошлое, а на смену приходят карнизы нового поколения, позволяющие чувствовать себя настоящим хозяином. 

Важные моменты, которые Вы должны помнить при выборе карнизов: 

1. Обязательно необходимо учесть, что для легких штор можно воспользоваться декоративными карнизами, а вот для тяжелых штор карниз должен быть надежным.

2. Карниз, который крепиться к стене должен иметь достаточной длины кронштейны, чтобы ткань «не лежала» на подоконнике. 

3. Если карниз будет установлен не от стены до стены, то лучше выбрать ту модель карниза, которая может по бокам иметь повороты к стене, для того, чтобы была возможность закрыть тканью боковой просвет. 

4. Если Вы хотите установить карниз непосредственно над окном, то его размер должен быть длинее проема окна на 10-30 см в обе стороны (в зависимости от модели). 

5. Искусное размещение карниза способно зрительно изменить размеры интерьера квартиры. К примеру, если укрепить карниз от стены до стены, то комната будет казаться шире, а, если карниз прикрепить к потолку, то визуально высота потолка будет казаться больше. 

6. Не торопитесь покупать карнизы, если Вы еще не определились с моделью штор. Выбор карниза для штор - непростая задача. Чтобы не ошибиться и затем не переделывать, стоит воспользоваться советами дизайнера, которые Вам помогут рассмотреть разные варианты, понять все плюсы и минусы и определиться с окончательным вариантом карниза.

Мы предлагаем полный комплекс услуг по декорированию окна: начиная от дизайн-проекта, изготовления и заканчивая установкой карниза и навешиванием штор.

Возврат к списку